Какой кальций лучше и как его употреблять с пользой для здоровья?

Какой кальций лучше принимать с целью его восполнения в организме? В какое время правильно принимать кальций с пользой для тела? Какие продукты способствуют лучшему усвоению кальция? На все эти вопросы мы сегодня получим ответы!

Мы в предыдущих статьях уже отмечали огромное значение микроэлемента кальция для организма, так же отмечали признаки заболеваний, вызванных его недостатком.

Повторяться не будем, но отметим, что увлекаться избыточным приемом кальция не нужно, это может привести к нежелательным осложнениям!

В тех случаях, когда в организме накапливается много кальция, ощущаются: слабость, жажда, тошнота, боли внизу живота. Наблюдается потеря аппетита, возникают рвота, судороги, частые запоры. Нередко переизбыток микроэлемента происходит совершенно без симптомов и выявляют его только при обследовании.

Хочу отметить, что сбой в перераспределении кальция может возникнуть не только в результате сверх потребления кальцийсодержащих продуктов, но и по причине заболеваний, существующих в организме. Это может быть - гиперфункция паращитовидных желез, злокачественная опухоль в яичниках, почках, легких, переизбыток витамина D, результат лучевой терапии.

Еще один важный момент – постоянное употребление жесткой воды! Чтобы избежать гиперкальциемию, необходимо употреблять «умягченную» воду, для этого применяют специальные бытовые структуризаторы воды. Идеальный вариант – кружка структуризатор Хуа Шэн, где над умягчением воды «работают» более 30 минералов и кластер, содержащий лечебные травы!

Вы уже заметили, что признаки переизбытка кальция схожи с симптомами многих других болезней. И конечно же, самостоятельно выявить существование проблемы трудно, но осуществлять систематическую профилактику по силам всем! В этом случае не придется часто обращаться к врачу.

Современное предложение кальция разнообразно и зачастую человек теряется в этом многообразии! На что обращать внимание в первую очередь?

  1. Происхождение. Микроэлемент кальций производят из продуктов животного происхождения, минералов, синтезированные соли кальция. Содержится данный элемент и во многих пищевых продуктах растительного происхождения.
  2. Химический состав. Обычно предлагают углекислый кальций, цитрат кальция и глюконат кальция. Про глюконат мы говорить не будем, так как он бесполезен.

Цитрат кальция (соль лимонной кислоты), искусственно полученное вещество кислого-соленого вкуса, повсеместно используют как пищевую добавку E333 в производстве сгущенного молока, джемов, желе, молочной продукции, плавленых сыров, хлебно-булочных изделий, сухих сливок, напитков и др.

При избытке цитрата кальция может наблюдаться тяжелые эффекты – расстройство желудка, рвота, запор, головная боль, отеки, аллергия….

Так какой кальций лучше употреблять, чтобы избежать побочных эффектов?

Проанализируем ситуацию – если ежедневно употреблять весь этот ассортимент пищевых продуктов – то хорошего здоровья ждать бесполезно! Постепенно происходит «закисление» и отравление организма!

Прием натурального биологического карбоната кальция спасает ситуацию. При взаимодействии с соляной кислотой желудка карбонат разлагается до активного ионного кальция, углекислого газа и воды! Все получаемые компоненты очень необходимы для нормальной жизнедеятельности организма!

  1. Размер частиц в фракции предлагаемого продукта.

В результате сравнительных многократных независимых испытаний было обнаружено, что порошки мрамора, известняка, костей и устричных раковин при одинаковых условиях обработки имеют разное процентное содержания соединений кальция.

Научно доказано, что лучше всего усваивается кальций из створок морских животных. Исследования подтвердили – самый лучший для организма кальций, полученный из раковины глубоководного морского гребешка. Содержание биологического кальция в нем составляет 98,2%!

Мало того, находясь на большой глубине, моллюск не подвергается экологическому воздействию, а минеральный состав морской воды позволяет накопить в створках еще и полезные необходимые для усвоения кальция элементы, например – фосфор.

Известно, что соединения кальция в воде не растворимы, поэтому, чтобы достичь легкую усвояемость этих соединений организмом, необходимо их измельчить до мельчайших частиц.

Современные технологии обработки позволяют раздробить твердое вещество до частиц размером 5 микрон, что обеспечивает высокую усвояемость продукта организмом.

Более подробно о том какой кальций лучше смотрите в фильме:

В заключение хочу отметить то, что регуляция распределения кальция происходит в организме под контролем витамина D. Для того, чтобы помочь организму синтезировать данный витамин, побольше необходимо находиться на свежем воздухе под солнышком. Конечно – в рамках разумного.

О том, почему следует принимать кальций вечером? Это связано с тем, что количество ионов кальция в крови на протяжении суток разное. Самый высокий уровень наблюдается в полдень, а ночью – минимальный.

В случае снижения концентрации кальция и активной воды в организме запускается механизм пополнения кальция из органических резервов. А резервный запас физиологической воды и кальция находится в костях.

Так что стакан воды долголетия и ложечка биологического кальция спасают наши кости, сухожилия и связки от разрушения!

Что еще необходимо знать и предпринимать для лучшего усвоения кальция мы поговорим в следующей статье.

Огромного Вам здоровья!

Татьяна Дмитриева

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Какой кальций лучше и как его употреблять с пользой для здоровья?

  1. Наталия пишет:

    Уважаемая Татьяна, с удивлением прочитала, что кальций лучше принимать перед сном, а я это делала всегда утром. Я принимаю кальций карбонат по рецепту врача, производится от в недерландах 500мг/ 400 вит. Д. Спасибо за вашу статью, я ваша новая подписчица. Наталия

    • admin пишет:

      Наталья, день добрый! Задавайте вопросы, которые Вас интересуют. Я думаю, вместе истину найти быстрее!

Добавить комментарий